警方服务
警方提示:冒充“公安局民警” 提醒亲友切勿上当
录入时间:2019-02-05 来源:

    近日,有多名群众向指挥中心反映接到一+86XXXXX号码来电,对方企图冒充鄂尔多斯市公安局民警实施诈骗。对方自称鄂尔多斯市公安局民警(能准确说出鄂尔多斯市公安局具体位置),称他人利用受害人身份证办理的某银行卡逾期未还款或涉嫌犯罪,需立即对受害人实施抓捕。对方以案件涉密为由,让受害人到就近宾馆开房间进行隔离,后添加受害人QQ、微信发送虚假警官证、拘捕令等,再配以言语恐吓进行进一步洗脑。得到受害人信任后,再以资金清查等为由让受害人登陆虚假最高检等诈骗网站输入银行卡密码等将受害人钱财进行诈骗。

    指挥中心提醒广大群众:

    1、公安机关办理刑事案件有严格的法律程序规定。公安机关不会通过电话、QQ等进行远程办案,更不会向受害人索要银行卡及密码等个人隐私信息。

    2、办理银行卡、手机卡均需本人持身份证件到营业点现场拍照办理,无法持他人身份证件办理银行卡、手机卡。 

    3+00开头号码来电均为网络虚拟电话,基本可认定为境外诈骗分子所拨打,切勿接听,以免遭遇连环套路。

    4、当接到自称公安局民警来电,称受害人被人冒充身份,在异地涉案等情况,一定要保持冷静,不轻信、不转账。建议立即挂断电话并拨打110进行咨询求证。切勿盲目汇款、转账、向对方提供手机验证码等,以免受到经济损失。

    5、平时注意保护个人隐私,不在来历不明网站注册账户,不泄露身份证号码、银行卡号、手机号码等重要个人信息,以免被骗子利用,实施诈骗。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区  网站标识码:1506000114蒙ICP备  13001421号-1  公安备案号:15060302000202