警方服务
KTV聚会欢乐多 防火安全须谨记
录入时间:2019-02-14 来源:

  随着广大人民生活水平日益提高,高质量、高品质的消费方式成了当下人们生活理念。适逢周末,三五个知心朋友聚集起来在KTV欢唱是不错的活动;适逢生日,邀请朋友去KTV庆祝生日却也是极好的。但是,由于不少消费者在欢唱的过程中处于极度欢快,加之KTV包房密集,稍有不慎,极易造成群死群伤的事故发生。在此,提醒广大群众:在KTV聚会欢唱的时,防火安全不要大意。

    庆祝生日时莫在包间点蜡烛。有些人喜欢在KTV包间庆祝生日,亲人朋友们聚在一起,点上生日蜡烛原本是一件很温馨浪漫的事。但是,在欢乐庆祝生日的过程中,稍有不慎点燃的蜡烛就会烧到包间的沙发、话筒线路等,极易造成火灾事故,进而发生群死群伤事故,后果不堪设想。因此,在KTV包间庆祝生日要文明、理性的庆祝,确保生民财产安全。 

  欢快歌唱时莫在包间扔烟头。不少消费者去KTV唱歌时烟酒都不能少,喜欢边唱歌边抽烟,唱的开心处,随手将烟头仍在地面或者沙发的缝隙中,这一举动很容易造成火灾事故,小小的烟头会蔓延起可怕的大火,给完全沉浸在欢乐的人群们造成生命威胁。因此,在KTV包间内不要抽烟,实在需要抽烟的朋友可以去大厅吸烟区,在包间抽烟既污染包间空气环境又容易造成火灾事故,不要让小小的烟头造成无法预知的事故。 

  朋友聚会时莫在包间放烟花。当下,不少青年消费者追求欢唱的刺激,欢唱情绪达到高潮时喜欢在包间室内燃放烟花用以助兴,这种行为极易造成火灾事故。由于烟花在燃烧过程中不可控制,一旦火花喷射到天花板、话筒线路、沙发窗帘等物品,在很短时间内可造成大范围火灾事故,造成的后果不可估量。因此,绝对严禁在包间内燃放烟花助兴,不要为了一时的刺激造成不可弥补的损失,小心追悔莫及。 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区  网站标识码:1506000114蒙ICP备  13001421号-1  公安备案号:15060302000202