警方服务
夏季车辆维护勿忽视,谨防自燃与爆胎
录入时间:2019-07-01 来源:

  近期气温较高,车辆自燃、抛锚、爆胎警情多发,警方提醒广大车友注意行车安全。

  上月,一辆汽车由于长时间行驶致使轮胎温度较高,加上高强度的使用导致轮胎老化未及时更换,在停车等候时导致爆胎。

  警方提醒,夏季高温一定要注意清洁车辆发动机舱,特别是长期行驶导致的油泥堆积,加上室外停车飘入的一些杂草、枯叶极易导致车辆自燃。车辆如在行驶过程中突然自燃,车上人员应第一时间离开车辆报警求助,同时在车辆后方设置警示标志。而一般车辆轮胎根据里程数的不同,寿命在3到5年不等,同时驾驶人还应定期对轮胎进行检查,注意有无轮胎鼓包、裂纹等情况。一旦发现轮胎出现异常情况,就应及时更换。

  当车辆在行驶过程发生爆胎时,驾驶人应保持冷静,不要惊慌,切忌猛踩刹车、急打方向,双手应全力控制方向盘。稳住车辆方向的同时点刹,逐渐降低车速。车辆停稳后,应在车辆后方来车方向150米处摆放警示标志,再寻求帮助。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202