警方服务
独行老人需注意,差价幌子诓骗你
录入时间:2019-07-04 来源:

  当前,老年人因安全意识不高往往成为一些犯罪分子下手的目标,不法分子会以问路为由搭讪独行老人,致使老人掉入他们精心设计的骗局之中。警方提醒广大市民尤其是老年群体,不要轻易相信陌生人,涉及到钱财问题要慎之又慎。

  警方提示:老年人一般防范意识较差,容易成为诈骗嫌疑人的目标。其实骗局万变不离其宗,嫌疑人先是用小恩小惠打动老年人,再一步步以利益诱惑老年人上钩,得手后就逃之夭夭。嫌疑人经常转变作案地点,有的老年人被骗后往往选择忍气吞声。在生活中,除了加强对老年人的防骗宣传教育外,子女要多与父母沟通联系,避免老人贪图小利上当受骗,一旦发现被骗,要立即报警求助。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202