警方服务
警惕“快递理赔”诈骗升级为“理赔公众号”诈骗
录入时间:2019-07-19 来源:

  网购给人们带来了生活的便捷,已成为市民生活中重要的一部分,但也给不法分子以可乘之机,冒充快递理赔人员,以快递丢失、损坏为由实施诈骗,同时他们还升级了诈骗手法,使用第三方“理赔公众号”套取个人身份及银行卡信息实施诈骗,以此骗取群众钱财。

  警方提示:

  1、遇到声称快递丢失、损坏需要赔偿或者物品存在质量问题需要退货等情况,请及时拨打购物平台、快递公司官方客服电话进行确认,如在网上搜索官方客服或者搜索官方公众号,请认准官网、官方字样。

  2、任何理赔都不会通过个人账号以及非官方公众号进行,因此请不要轻易转账,也不要打开安全性未知的第三方链接、二维码,谨防钓鱼、木马病毒等造成个人信息泄露。

  3、正规平台不会要求用户提供银行卡交易验证码,银行发来的短信验证码只有本人能掌握,请不要在任何情况下泄露给陌生人。

  4、如果大家发现此类诈骗公众号,可以进行举报,共同维护安全干净的网络环境。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202