警方服务
专业论坛寻“大神” 收钱拉黑一套操作
录入时间:2019-07-29 来源:

  当今社会,很多人遇到难题都会上网,到专业论坛里寻“大神”找答案。可是,哪有那么多热心“大神”呢?2019年7月,居民张先生就被“大神”骗了6216元人民币。

  一天,张先生在清理手机垃圾时,随手将一些重要文件删除了。张先生立即上专业论坛搜一些寻找解决数据恢复问题的办法。有人自称能恢复聊天记录,并留有联系方式。张先生立即询问需要多少钱才能恢复聊天记录。对方回复说1800元,最低1600元,先付800元定金,恢复成功后再付剩下的800元。当日下午17时30分,对方向张先生发消息称:已经好了,支付尾款吧。张先生支付完成后,“大神”不仅没有将恢复数据发回,还要求张先生签保密合同,支付2308元的保密金,并承诺保密费用在手续办完后会返还。三分钟后,“大神”告知张先生,其刚刚支付时没有备注合同编号,支付款和合同不能绑定,需重新支付,支付的时候备注一下合同编号,手续走完后两笔钱一起退还。于是,张先生又支付了2308元,之后张先生就被对方拉黑了。

  警方提示

  遇到数据恢复问题要寻求专业人士帮助,切勿“病急乱投医”,切不可轻信所谓“网络大神”。此外,转账汇款,一定要慎重再慎重!

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202