警方服务
警惕虚构多重身份实施网恋的诈骗
录入时间:2019-08-11 来源:

  现如今,普遍存在生活节奏快、社交圈小的现状,而互联网世界的高速发展,极大拓展了广大青年的交友通道,不少年轻人开始尝试“网上交友”,以此打开自己的朋友圈。一些不法分子借助空间虚拟化、行为隐蔽化、身份失真化等互联网特点,针对广大单身人士实施网络诈骗,进而实现骗取钱财的目的。

  近期,网恋诈骗手段呈现新变化:即嫌疑人虚构多重身份,围绕双方感情推进,以不同角色不同话术做实“恋人”身份和“恋爱事实”,扰乱受害人辨别能力,最终实现骗财目的。

  警方提醒:

  1.选择正规网站来交友。正规网站会有相应身份信息认证,会填写一些详细的个人资料,可以了解到对方的基本情况,这样可以避免认知不清从而被骗。

  2.注意对方话术,尽量不要涉及到有关金钱方面的问题。双方交流需要建立在长期观察的基础上。

  3.不要轻易透露自己的住址、个人身份信息,必要时可以进行视频聊天,了解对方真实情况。

  4.如需见面,尽量选择人多的地方,时刻保持警惕,遇到危险时,注意求救方式,做到既不打草惊蛇,又能成功逃脱,如遇危险和诈骗,请及时与警方取得联系。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202