警方服务
“偏方偏方”,有可能越治越“偏”
录入时间:2019-08-19 来源:

  随着经济社会的飞速发展,医疗水平更是突飞猛进,大量的疑难杂症病情得到医治。但目前医疗水平救治不了的病情,促使一些披着科学外衣的民间“偏方”被追捧,因轻信偏方而导致病情加重甚至直接威胁生命。

  今年5月,刘某的女儿从年初一直咳嗽,吃了很多种药情况仍没有好转。假期刘某去农村亲戚家听讲了一个偏方——鸡苦胆能治小儿久咳不愈。随后,杀鸡取胆,用水冲洗干净裹上白糖就让孩子吞服,等到晚上,孩子的咳嗽不但没治好,还发烧拉肚子,所幸刘某及时将女儿送往医院救治,经常规检查发现多种致病菌,后经过治疗,孩子安全出院。

  警方提醒

  一些所谓的药到病除偏方,往往被夸大其词,其实有可能只是上千人中有个别人用偏方侥幸“成功”,而这种侥幸的效果被一传十、十传百,逐渐被夸大成“药到病除”。然而大多数“偏方”由古代医学繁衍而来,经过时代的更替,人们只记住了其药效,却忽略了可能带来的危险和副作用。

  警方在此提醒广大群众,不要轻信偏方,尤其是在医院门口叫卖的江湖郎中,这种江湖郎中往往利用人们病急乱投医的心理,大肆宣扬价格低廉且“药到病除”的偏方达到骗取钱财的目的。在感觉身体不适时一定要及时到正规医院就医,以免错过最佳治疗时间。

  警惕冒充外国人以跨国包裹被查扣为由实施诈骗

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202