您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
警方服务
警方提示:年关将至 请看好家门
录入时间:2020-01-07 来源:

  临近年关,不仅各家各户开始忙活起来,一些不法分子也开始“蠢蠢欲动”,打起各种“歪主意”。为此,警方提醒广大群众,要强化防盗意识,以免造成财产被盗。

  1、外出注意锁好门窗

  有的窃贼趁事主房门未锁,室内无人之机,溜门入室行窃。所以居民、村民、旅馆内旅客暂时外出、串门或临时外出办事,哪怕外出的时间很短,也要注意锁好房门,关好窗户,防止犯罪嫌疑人溜门入室行窃。

  2、邻里之间要互相关照

  街坊、邻里之间要团结互助,互相关照。尤其是楼房的居民要经常交流感情,熟悉彼此的家庭成员,亲友情况。居民长时间出远门,要托付邻里照看门户,防止发生盗窃案件。

  3、听到反常的声音要提高警惕

  有的窃贼以找人为名,敲门试探是否有人;有的身着军装或警服冒充军警人员敲门试探;有的冒充暖气、煤气、自来水的修理工及房管人员以察看房屋为借口敲门试探;还有的男女合伙提着水果、点心等装作串门的敲门试探。若有人时当作找错了门,有的敲门后上一层或下一层听动静,室内没人开门时即一人放哨,一人动手作案。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202