警方服务
出入境办证降费迎来首个办证日
录入时间:2019-07-05 来源:

  根据《国家发展改革委财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格【2019914号)规定,从201971日起,因私普通护照收费标准由每本160元降为120元,往来港澳通行证收费标准由每本80元降为60元。此次降低证件收费标准是国家移民管理局贯彻落实中央经济工作会议精神、全面深化“放管服”改革的重要举措,是今年以来继出入境证件“全国通办”、互联网政务服务平台上线启用、“一带一路沿线国家人员享受出入境便利”等后实施的又一项惠民政策。许多市民经出入境微信公众号、电视广播宣传,得知降费的好消息就来办理、咨询。另外,当日是本周第一个工作日,也是初中、小学毕业考试后首日,再加上暑期出国旅游旺季,诸多因素导致当天办证大厅格外“热闹”。 

    为应对办证高峰,出入境管理处成立领导小组,负责现场指挥,后台审核的民警也补充到大厅做引导、咨询工作。同时增设自助设备指导人员,提高自助服务申请速度,减少市民排队等待的时间。因为开设的窗口充足,办证工作显得忙而不乱。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202