警方服务
伊旗公安局全力推进“枫桥式派出所”建设
录入时间:2019-09-10 来源:

  伊旗公安局苏布尔嘎派出所以“枫桥经验”创新发展为依托,积极探索基层警务新模式、新机制、新方法,推动多元化矛盾调解模式建设,积极创建“枫桥式派出所”。伊旗公安局苏布尔嘎派出所不断强化基层社会治理,紧扣“小事不出村,大事不出镇”的目标,打破以往派出所大包大揽粗放调解矛盾纠纷的单一模式,力争联合镇政府综治中心、司法所、信访、镇乡贤工作站(聘请资深退休法律专家、退休资深调解老干部等人组成)等部门,形成“派出所指导、司法信访乡贤工作站等多部门联动、村三委成员、网格员协同、群众参与”的矛盾纠纷调处新机制。同时,伊旗公安局苏布尔嘎派出所所领导亲自组织民警深入村间地头积极开展矛盾隐患排查工作,通过社区民警加入各村大小微信群,及时了解群众动态,尽早做到苗头感知、及时化解,从源头上预防和减少矛盾纠纷的发生,实现了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的总要求,走出了一条紧跟时代步伐、更具“枫桥式派出所”特色之路。  

  

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202