您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
警方服务
抓获涉毒人员9人!达旗警方摧毁1个吸贩毒网络
录入时间:2022-09-15 来源:
          全国禁毒清源断流专项行动开展以来,达拉特旗公安局紧扣抓好党的二十大安保维稳工作这条主线,按照市公安局清源断流行动的部署要求,局属各部门各警种协同作战,形成工作合力,狠抓专案侦查、延伸打击和区域执法合作。在疫情防控常态化形势下,始终保持对毒品犯罪严打高压态势。近日,达拉特旗公安局深入侦查,集中收网,成功打掉一个吸贩毒网络,抓获涉毒人员9人。
        517日,治安管理大队榆林子治安检查站民警在清源断流专项行动中,查获一名随身携带二类精神类管制药品安钠咖的货车驾驶员陶某某,经审查发现,陶某某利用货车司机身份作掩护,勾连市外贩毒人员,向达拉特旗境内贩卖安钠咖。获取这一重要线索后,旗公安局党委高度重视,责成禁毒大队组织精干警力,全力侦办此案。民警通过制定详细的抓捕方案,成功抓获陶某某的下线吸毒人员何某某、白某某、辛某某、李某某、赵某某。

经过深挖线索发现,陶某某持有的安钠咖是向其家住巴彦淖尔市的妹妹陶某购买。为扩大战果,深究犯罪,5月19日,侦办民警迅速赶赴巴彦淖尔市开展侦查工作,经辗转多个旗区,大量走访调查,很快锁定犯罪嫌疑人陶某和陶某上线张某某的活动地点。民警制定严密抓捕方案,将2人抓获归案。通过对犯罪嫌疑人张某某的突击审讯,进一步发现了张某某的上线张某的行踪线索,民警立即布控将犯罪嫌疑人张某也一并抓获。经审查,陶某某、陶某、张某某、张某均对自己犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人陶某某、陶某、张某某、张某4人因涉嫌贩卖二类精神类管制药品安钠咖被依法采取强制措施,其余5名吸毒人员被依法行政处罚,案件还在进一步侦查中。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202