警营风采
鄂尔多斯在全区禁毒大比武中喜创佳绩
录入时间:2019-04-05 来源:

  按照全区公安机关禁毒部门“大学习、大提升、大比武”活动要求,近日,自治区公安厅禁毒总队组织了全区公安机关禁毒部门法律知识和禁毒业务基础理论大比武(初赛)考试,全区共有840名禁毒民警、辅警参加考试。323日,在厅机关举行了法律知识和禁毒业务基础理论大比武(决赛)考试,各盟市公安局禁毒支队支队长及政委、旗县区公安局禁毒大队大队长、大比武初赛考试各盟市排名前5名人员共计152人参加了大比武决赛考试。 

  鄂尔多斯市禁毒委员会办公室、市公安局禁毒支队高度重视本次大比武活动,在第一时间亲自安排部署。本次大比武活动规格高、参与人员范围广,是一次真正检验、提高警务人员业务水平、知识能力、整体素质的机会,也是事关各旗区绩效考核的一件大事、要事;同时也是每位警务人员展现自我风采、为我市争取荣誉的好机会。市禁毒办印发了《全市公安机关禁毒部门“大学习、大提升、大比武”活动实施方案》,要求各旗区禁毒大队主要领导必须以身作则,全员参加大比武活动;要求各地确定了重点培养对象参加大比武活动。同时,市禁毒办为各旗区统一收集下发了法律法规、业务知识、考试练习题等学习资料,并成立专门督导组对各地大比武准备情况进行了实地督导检查。大比武(决赛)考试前一周,市禁毒办组织全体参加决赛人员,在鄂尔多斯市人民警察训练学校进行了为期一周的全封闭学习。 

    在大比武(决赛)考试中,我市参考人员严格遵守各项考试纪律,认真作答,按时交卷。最终,我市以81分的优异成绩居全区十二盟市平均成绩之首,为我市争得了荣誉。本次考试,充分展现了我市禁毒民警扎实的法律知识和禁毒业务知识基础,我市将继续大兴学习之风,持之以恒加强学习,解决本领不足、本领恐慌的问题,更好的为新时代禁毒工作实践服务。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202