警营风采
为了谁
录入时间:2019-05-31 来源:

  身披藏蓝,她们依然是一个人,一个有血有肉,有茫然有困顿有梦想有追求的人。   

  身披藏蓝,她们不仅是父母的儿女,还是儿女的父母。有家庭的责任和担当。   

  身披藏蓝,她们不再是一个人,他们就是一种人——人民警察。加班加点、披星戴月、大街小巷、数据报送、矛盾纠纷、命案现场、禁毒战场,人民警察的身影,时刻出现在和平年代祖国的大地上,奔波在扫黑除恶的道路上。人民公安,基层民警,奔波忙碌,为了谁?   

  作为一名基层派出所女警,她深深的感觉到自己肩上的压力,从心底开始认识自己,责任重于泰山,在扫黑除恶这条漫漫长路上,她从不懈怠,深入辖区开展一系列扫黑除恶专题讲座。 “工业街道北大社区扫黑除恶专场文艺演出”;巴音社区“喜迎端午棕香巴音暨扫黑除恶专项斗争宣传”;石化社区“恩济才子幼儿园欢庆六一喜迎端午节”暨扫黑除恶宣讲活动;召北社区“扫黑除恶党员先行”支部主题党日活动;兴建社区“扫黑除恶共筑和谐”宣讲活动;扫黑除恶进校园之第三幼儿园、扫黑除恶之实验小学站…..    

  下班接上孩子奔赴宣讲宣传现场,孩子们结伴玩耍,她与同事们开始贴横幅、发传单、做讲解。回家途中,母子闲聊。话题一:儿子:妈妈,我最近得出一个结论,就是一个人不管长得美与丑,心灵美才是真正的美。妈妈笑问:你知道什么是心灵美?儿子:一是善良,二是坚持做一件事,三是不做坏人坏事,就像扫黑除恶里说的黑社会。当即感慨,“扫黑除恶”已经扎根在孩子的心灵深处了。话题二:儿子:妈妈,你猜我最讨厌哪个国家?妈妈:我猜日本。儿子:这次换一个,巴西。妈妈:为何?儿子:巴西毒品贩卖太多了,人们生活不安宁。妈妈:那你最喜欢哪个国家?儿子:当然是我们中国!听到这句,她不由感动。再多的忙碌也值得。 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202