新闻资讯
露天停车,车内不要放置塑料制品
录入时间:2019-03-15 来源:

   近日,天气气温回转,提醒大家车辆偶尔停放在露天,在烈日暴晒下,会使车内存放的塑料、橡胶制品发生老化,严重的会发生爆炸、自燃等现象。  

  

在此,警方提示:  

  1

  2

  3

  4

、暴晒环境中会使塑料、橡胶制品发生老化,缩短物品使用寿命。 
、不要在车内放置塑料制的打火机,这种打火机极易在高温环境中发生爆炸,对车辆、人员造成不必要的危害。  
、不要把太阳镜放在暴晒位置,塑料制的太阳镜框在烈日暴晒下,温度会飙升,有些甚至会融化,当车主开车佩戴眼镜时,会烫伤皮肤。  
、暴晒车内不要存放矿泉水等塑料瓶装饮料,由于烈日暴晒,会使塑料瓶变形,继而可能发生爆炸;而且在高温环境中,塑料中的有害物质会溶于饮料中,对人体造成危害。  

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区  网站标识码:1506000114蒙ICP备  13001421号-1  公安备案号:15060302000202