新闻资讯
“碰瓷”出新招!瞄准遛狗人,张嘴就要赔偿金
录入时间:2019-05-23 来源:

  印象中,“碰瓷党”只与机动车有关,但是以后,喜欢“汪星人”的市民要注意了,“碰瓷”又出新招了! 

    近日某地发生了至少四起遛狗人被“碰瓷”事件:“碰瓷者”拿着包子逗狗,然后自己用铁丝将手背划破,谎称被狗咬伤要打狂犬疫苗,以此诈骗钱财。 

  警方提醒,防骗“狗咬人”碰瓷指南: 

  1、出门遛狗一定要拴好牵引绳,不要让狗脱离牵引绳控制和离开自己视线。 

  2、一定要为爱犬办理狗证,文明养犬。 

  3、碰到“狗咬人”纠纷不要惊慌,第一时间选择报警,不要怕麻烦与他人私了。 

  4、如遇到“狗咬人”纠纷,要亲自陪同到医院检查伤口,并拍照留下证据,根据医院提供的发票赔偿医疗费用。 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202