新闻资讯
警惕以“团购油卡”为名的诈骗
录入时间:2019-06-20 来源:
  近期,不法分子利用微信群散布“团购油卡”的虚假信息,并使用微信小程序实施诈骗。不法分子在“车友群”等微信群中散布虚假信息,谎称可以拼团形式按照56折购买油卡,并保证不成团7日内退款。同时,不法分子制作了“团团油”微信小程序,诱导被害人通过该小程序完成“拼团购卡”和交易环节。由于网民使用微信小程序已较普及,因而很容易上当受骗。亲朋好友之间“拉人头”拼团,进一步扩大受害面。当被害人支付钱款组团后,为确保成团人数,被害人会将拼团信息通过微信发送至亲朋好友,并向其推荐拼团购油卡活动,亲朋好友认为该活动是亲属推荐,加之价格不大,便信以为真,支付钱款参与其中,以此反复拉人头拼团,直到拼团成功。 

 

  

警方提醒市民群众不要轻易相信网络“拼团购油卡”的虚假信息。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202