新闻资讯
开学在即,学生谨防被盗
录入时间:2019-08-21 来源:

  学生防扒一直是防扒的薄弱环节。这是由于学生的防扒意识较弱,扒手更容易得手。开学在即,警方特别提醒广大学生,特别是中小学生,一定要提高防扒意识,谨防被盗。

  提醒一:中小学生不宜用钱包。钱包放在袋中鼓起,容易被他人发现。钱不能放在外衣口袋,更不能放到裤后的袋中,因为这样最容易被偷扒。

  提醒二:新学生入校不要携带大量现金和贵重物品到人多拥挤的地方,尽量用银行卡转账缴纳学校费用。保管好自己的银行卡密码及个人资料,不要轻易告诉陌生人。在街边取款机取款时,留心是否被扒手盯上或成为跟踪的目标。

  提醒三:家长一定要做好提高孩子防扒意识的教育,孩子单独外出或参加集体活动时,叮嘱孩子随时看管好自己的财物,培养孩子防扒的能力。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202