您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
新闻资讯
圣诞装饰品热销,美丽背后暗藏安全隐患
录入时间:2019-12-23 16:17 来源:

  随着圣诞节日益临近,很多商家纷纷将圣诞树、雪屋、雪人等装饰品放在了显眼位置。一些市民为了烘托节日氛围,也到超市或商场等地购买一些漂亮的圣诞装饰品,圣诞装饰品市场也因此火爆了起来。目前,市场上大多数圣诞装饰品都是用易燃材质制成的,存在一定的安全隐患,警方提醒市民不要忽视防火安全。

  警方提醒:圣诞装饰品易燃,应远离明火

  有些圣诞彩灯是用许多迷你灯泡连在一起组成的,原理简单、装饰效果明显,网上有许多圣诞彩灯自制教程,市民甚至可根据需求自己制作。而市场上圣诞彩灯的价格也不高,一根10米长的普通彩灯只需10多元,效果好一些的几十元,但使用寿命都不长。这些由易燃材料做成的圣诞饰品与彩灯缠绕在一起,一旦线路发生故障,很容易引发火灾。

  目前市场上出售的大多数圣诞树的树干都是塑料、木类材料,树叶、花环和雪花则多选用聚乙烯、聚丙烯材料制成。不少商家还会在圣诞树上挂满小礼物、彩球和彩色串灯,这些物品具有极强的易燃性,一旦起火会迅速产生大量有毒气体。不少圣诞装饰品不仅没有3C认证标志,而且其中大部分没有包装,有些甚至只是简单地捆扎出售,更无从得知产品信息。不少市民认为这种节日饰品,就用几天时间,基本上不会关注安全问题。所以广大商家、市民在装饰圣诞饰品时,首先要检查线路安全,确保易燃物品远离热源,以免发生火灾。

 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202