您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
新闻资讯
12000元买了只“空气猫”
录入时间:2020-01-03 16:18 来源:

  日益火爆的宠物市场不仅满足了爱宠人士的需求,也让很多心思不纯的人钻了空子,利用宠物来赚黑心钱。

  小凡的女朋友十分喜欢宠物猫,于是小凡就想买只猫送给女朋友。在网上找到了女朋友心仪的小猫后,小凡与卖家以12000元的价格谈妥。卖家要求他先支付6000元定金,小凡转账付款后不久,卖家称猫已经可以发货了,于是小凡再次转账给卖家6000元尾款。然而,在钱款全部支付完毕后,小凡却迟迟没有收到购买的猫,卖家则称猫还需要再养养,要做完绝育手术后才能发货。当小凡再次发消息询问时,发现已被对方拉黑,这才察觉自己被骗,马上到派出所报警。

   警方提醒:想要养宠物的市民一定要擦亮眼睛,尽量以领养代替购买。如需购买宠物,一定要到正规的宠物店上门查看,询问清楚宠物的健康状况与出售价格,签订购宠合同。爱宠心切,切不可掉以轻心,被“有心人”利用。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202