您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
新闻资讯
【旗区动态】警营玫瑰奉献新时代、我心向党逐梦共奋进 ——鄂托克前旗公安局召开主题座谈庆祝国际劳动妇女节
录入时间:2021-03-09 14:04 来源:
  在第111个国际劳动妇女节来临之际,鄂托克前旗公安局组织召开“警营玫瑰奉献新时代、我心向党逐梦共奋进”主题座谈会,座谈会邀请了公安局警嫂、女警代表40余人莅临现场,同局党委一道,共话半边天警营生活,共谋新时代警营发展。
 
座谈会由公安局党委委员、常务副局长贾拥军主持。现场氛围严肃活泼,全体警嫂、女警代表进行了简要的自我介绍并畅谈了警营生活感想。公安局党委委员、政工办主任赵永军宣读了《中共鄂托克前旗公安局委员会关于表彰2020年度“最美警嫂”和“最美女警”的决定》并由局党委主要领导颁发了荣誉证书及奖品。
 
随后鄂托克前旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长魏振选作了专题讲话。首先他代表局党委向全体警嫂、女警致以诚挚的节日问候。其次他充分肯定了全体警嫂的坚定支持和女警的敬业奉献。最后他提出四点期望:一是要争做政治明白人。全体女警要坚定信念,志存高远,观大势、识大体、顾大局,要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加 “中共党史学习教育”,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,恪守政治纪律规矩,永葆共产党员和人民警察的忠诚本色,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。二是要勇做事业追梦者。要树立大局观念,找准工作定位,坚持干一行、爱一行、专一行、精一行,找准自己在公安工作大局、人民警察事业发展中的出发点和落脚点,明确工作职责使命,敢于担当负责,充分发挥先锋模范作用,本职岗位上书写精彩人生,实现个人价值,努力做精神富有、业务出众、自尊、自信、自立、自强的时代新女警。三是要敢做创新实干家。坚持以问题、需求、实战为导向,勤奋学习,完善自我,用改革的思路、创新的办法,奋发有为,勇挑重担,以“巾帼不让须眉”的行动展示女警昂扬向上的精神风貌,以饱满的热情助力新时代公安工作的创新发展,不断提升政治素质,努力成为各警种、各部门的行家里手,为开创新时代公安工作新局面作出应有贡献。四是要会做家中贤内助。要注重培养高尚的道德情操,要自觉发挥在社会生活和家庭中的独特作用,弘扬中华民族传统美德、树立良好家风,孝敬父母,关爱子女,和睦邻里,勤俭节约,在履行社会和家庭双重责任中展示女民警的独特魅力,让人生在公安事业和家庭生活两个领域中绽放出同样绚丽的光彩。希望警嫂们一如既往的支持公安事业发展,积极建言献策,做公安事业发展的坚强后盾。
 
下一步,鄂托克前旗公安局党委将紧紧围绕公安事业发展需要和广大女警们的期待,坚持在理念上创新、思路上创新、方法上创新、载体上创新,不断增强女警们的凝聚力和感召力,注重为女警贡献才智、成就公安事业创造机会、搭建舞台,为女警营造良好的工作环境和氛围。激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌,为鄂托克前旗公安事业发展做出新的贡献。
 
 
 
 
 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202