新闻资讯
薄立峰副市长到市局相关部门调研指导工作
录入时间:2019-03-21 来源:

  320,市政府副市长、公安局局长薄立峰到市局警航支队、网安支队、情报中心调研指导工作。市局治安支队、警航支队、网安支队、情报中心等相关部门负责人陪同。 

  在警航支队,薄立峰副市长一行实地查看了警务航空支队党建活动室、飞行指挥中心、飞行讲评室、飞行装备库等功能科室,深入了解了警用直升机、无人机、特种车辆的性能、用途,并听取了警航工作汇报。薄立峰副市长对警航支队各项工作给予肯定。他指出,市公安局警务航空支队是自治区首支警航队伍,集警用直升机与无人机为一体,近年来,在各方面取得了显著成绩,希望警航支队要再接再厉、再创佳绩、再立新功。为进一步做好警务航空工作,薄立峰副市长强调,一是要抓好队伍建设。要将党风廉政建设作为第一要务来抓,加强党建活动阵地建设,强化学习教育,打造一支政治过硬、思想过硬、作风过硬、业务过硬、纪律过硬的警务航空队伍。二是要抓好制度建设。全面规范内务管理、飞行管理、机务管理、保障管理、装备设备管理、飞行区管理,确保绝对安全。三是要强化实战能力建设。进一步健全完善与政府职能部门、公安内部警种间的合成作战与应急联动机制,创新开展“练中战、战中练”的战训合一模式,切实提升警务实战能力与水平。四是要强化创新能力建设。要切实提高创新意识,积极探索研发一批空地一体化联动作战的技战方法、防控方法、侦查方法、处突方法,同时要注重典型打造,特别是要抓好“一窗口两基地”建设工作,认真总结工作中的亮点与创新点,健全台账与资料,全方位展示警务航空助推平安鄂尔多斯建设成果。

 

  在网安支队,薄立峰副市长实地查看了各个办公区,就各大队的相关功能和建设规划进行了详细询问,并对网络安全工作提出了三点意见,一是要大力加强基础建设。要深刻认识到网安部门在全局范围内的重要性,严格按照标准施工建设,争取在全区范围内软硬件做到最强、最好。二是要加强网络安全防范力度。对网络安全防范工作要高度重视,加大监控力度,密切关注网上舆情动态,打击虚假、恶意炒作、违反法律的行为,落地查实,按照法律法规处理。三是要严格网络管理,确保每项工作都落到实处,超前安排,及早谋划,主动作为,全力开创网络安全工作新局面。 

    在合成研判大厅,薄立峰副市长通过实地查看和听取工作介绍,提出四点工作要求:一是要在工作创新上下功夫。要适应不断发展的社会形势,牢固树立创新思维,不断提高创新力,争取各项工作保持前列。二是要在信息化应用上下功夫。要注重基础信息、视频资源、平台系统的整合接入,为侦破案件提供更加有力的数据支撑。三是要在整合上下功夫。合成研判大厅和合成作战工作是全局性的,各警种进驻的综合研判人员一定要提高认识,树立人人为我,我为人人的理念,必须实行工作日常态坐班和全天候备勤的勤务工作模式,服务全警。四是要在队伍管理上下功夫。要从讲政治高度站位,从守规矩角度着手,从抓规范方面切入,从做好日常小事做起,从提升民警行为养成抓起,加强队伍管理,着力锻造新时代党和人民满意、素质过硬的公安情报队伍。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202