新闻资讯
薄立峰副市长参加全国户籍制度改革推进电视电话会议
录入时间:2019-07-19 来源:

  7月18日上午,全国户籍制度改革推进电视电话会议在京召开。公安部、发改委、人社部、农村农业部分别发言,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并作重要讲话。市政府副市长、公安局局长薄立峰在市分会场参会,市分会场参会的还有市委宣传部、发改委、人社局等18个市直单位负责同志及部门工作人员。各旗区设分会场同时收听、收看会议。

  会上,韩正副总理强调,推进户籍制度改革事关亿万人民福祉,事关全面建成小康社会的进程,各地区各部门要增强责任感、紧迫感。一是坚持问题导向,高质量完成户籍制度改革。协调推进新型城镇化战略和乡村振兴战略,进一步放宽城镇落户条件,探索实施农村籍大学生来去自由的落户政策。二是全面落实居住证制度,扎实推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,既要完善户籍迁移政策,也要完善居住证制度。三是要完善户籍制度改革配套政策,加快体制机制改革。户籍制度改革是一项系统工程,要土地、人社等有关部门政策支持。四是强化组织领导,将党中央、国务院的决策部署不折不扣实施,细化实化政策落实,公安部、发改委会同有关部门,加强指导检查,同时加强统计工作,为完善政策提供数据支撑。

 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202