新闻资讯
全市基层社会治理暨人民调解工作现场会观摩团调研指导鄂前旗交管大队“智慧交管”工作
录入时间:2019-08-14 来源:

  8月13日,全市基层社会治理暨人民调解工作现场观摩会在鄂托克前旗召开。市委副书记、政法委书记于新芳,市政府副市长、公安局局长薄立峰出席会议,鄂前旗委书记辛晓瑞及市直各有关部门负责人、各旗区政法系统负责人参加会议。

  期间,观摩团深入鄂前旗敖镇锦绣丽岛交通安全劝导服务站,对鄂前旗交管大队“智慧交管”工作进行实地观摩,认真听取了相关负责人关于“智慧交管”系列创新举措的介绍。观摩团对公安交管部门坚持科技引领、创新突破,主动适应“互联网+”新时代发展要求,为社会经济发展营造安全有序的道路交通环境给予了高度评价。

  薄立峰副市长充分肯定了鄂前旗交管大队以“智慧交管”助力交通管理、进而实现交管服务提质增效的做法,并要求在下一步工作中,不断深化创新能力应用,推动“智慧交管”由一点向多点覆盖、一地向多地延伸、一项向多项辐射,引领农牧区道路交通管理模式提档升级,形成上下联动、全社会齐抓共管新格局,以安全畅通的道路交通环境为新中国成立70周年献礼。

  于新芳书记强调,道路交通管理是社会治理的重要组成部分,重点在基层,难点也在基层。鄂前旗交管大队创新思路,在这方面下足了功夫,做了大量工作,干出了成绩,有亮点、有特色,有不少好的经验和做法,实现了“人民群众安心、党委政府放心”的良好成效,走出了一条符合地区实际,富有自身特色的交管之路。通过本次现场会观摩交流,各旗区要推动互学互鉴,互促互进,互相启发,在更高水平上推动平安鄂尔多斯建设向纵深发展。

 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202