新闻资讯
牛俊雁书记到市局检查调度安保工作并慰问民警
录入时间:2019-09-30 来源:

  9月29日下午,市委书记牛俊雁到市公安局检查调度新中国成立70周年大庆安保工作并慰问民警。市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、秘书长史良,市政府副市长、公安局局长薄立峰,以及市直有关部门负责人陪同。

  牛俊雁书记一行先后到市局合成研判大厅和指挥大厅,听取了大庆安保等相关工作汇报,对部分重点公安检查站勤务工作进行了现场调度;东胜区分局、伊旗公安局、康巴什区分局就当地安保工作情况通过视频作了汇报。

    牛俊雁书记充分肯定了市局和各地安保工作措施落实情况,指出,全市公安机关和全体公安民警始终坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在今年以来的各项大型活动和节日安保工作中做了大量工作并取得很好成效。庆祝新中国成立70周年在即,全市防风险、保安全、护稳定的责任非常重大、任务艰巨繁重,要全警动员、全力以赴打好安保决胜仗。他强调,一是进一步提高政治站位。切实把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,把安保作为当前最大的政治任务抓紧抓实抓牢,增强忧患意识、强化底线思维、发扬斗争精神,以强烈的政治担当、使命担当抓好安保各项工作。二是进一步强化工作措施。紧盯各项重点要素,制定完善工作预案,充分应用科技信息化和大数据手段,强化源头预防和源头治理,狠抓矛盾风险防范化解,全力营造和谐稳定的社会环境,以万全准备确保万无一失。三是进一步压实工作责任。各级党委、政府落实主体责任,公安等有关部门落实具体责任,拧紧领导责任、末端执行、责任追究等责任链条,切实把安保重大责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处,坚决打赢安保这场硬仗,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障鄂尔多斯防线。

  检查期间,牛俊雁书记向坚守岗位的公安民警表示了亲切问候和诚挚慰问,对广大公安干警的辛劳付出给予充分肯定。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202