新闻资讯
薄立峰副市长主持召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组第四次工作会议
录入时间:2019-10-11 来源:

  10月10日下午,市政府副市长、公安局局长薄立峰主持召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组第四次工作会议,市局在家班子成员,各旗区公安局(分局)局长,扫黑除恶专项斗争领导小组各成员部门负责人参加了会议。

  会上,市公安局副局长刘杰和张学凯分别传达了全国、全区、全市扫黑除恶专项斗争会议精神;考核办解读了《市局对旗区公安局(分局)、部门扫黑除恶专项斗争绩效考评实施方案》;市局扫黑办通报了全市公安机关落实中央扫黑除恶督导整改工作情况。9个旗区公安局(分局)和市局治安支队、资环支队、经侦支队等6个部门依次汇报了中央督导组反馈问题整改工作情况。

  薄立峰副市长指出,各旗区、各有关部门能够按照市委政府、公安厅和市局的部署要求,把督导反馈问题整改作为一项重要任务来抓,坚持边督边改、立行立改,全面推进整改任务落实,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。但与中央、自治区和市委、政府的要求相比还存在一些问题,各旗区、各成员部门要坚决克服“过关”思想和麻痹松懈情绪,不断增强推进督导整改的责任感和紧迫感,全面推进整改任务落实,努力向中央、自治区和全市人民交出一份合格的答卷。

  薄立峰副市长强调,各旗区、各部门要从七个方面做好中央督导组反馈问题整改工作。一是要提高政治站位。各地、各部门要把抓好中央督导反馈问题整改,作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,不断增强推进督导整改的责任感和紧迫感,扎实做好督导“后半篇文章”。二是要压实工作责任。各地、各部门主要领导要切实承担起扫黑除恶工作责任,及时研究解决整改工作中存在的“堵点”“痛点”“难点”,为整改工作扫清障碍。三是要狠抓问题整改。要紧盯中央扫黑除恶专项督导组反馈问题整改工作,整改一项销号一项、总结验收一项,并建档成册、建章立制、长期常态坚持,确保每一个问题都得到彻底整改,确保每一项整改措施都落实到位,严禁表面整改、纸面整改,确保真改、实改、改到位。四是要做实线索核查。要迅速掀起新一轮的宣传战役,深入组织发动群众提供案件线索,营造浓厚的舆论氛围。要紧紧抓住线索核查这条主线,采取提级侦办、指定管辖、异地用警等有效措施,高效开展线索核查工作,全力将线索转化为案件成果。同时做好线索核查回访工作,要把群众满意作为衡量线索办结质量高低的标准。五是要深化专案打击。要把深挖彻查作为主攻方向,加快进度的同时要规范取证。全面“打伞破网”,全力“打财断血”,彻底摧垮黑恶势力经济基础,做到打伞务尽、断血彻底。六是要抓好行业整治。要紧密结合全市实际,紧盯重点领域涉黑涉恶违法犯罪乱象问题,进一步强化与行业主管部门的协作,提高联动效率与协作质量,切实将行业领域监管治理工作抓紧、抓实、抓好。七是要完善长效机制。要结合扫黑除恶专项斗争实际和问题整改情况进行全面总结、深入剖析,对好的经验做法、好的整改措施,要列单建账、建档成册,形成常态长效的制度机制,严防黑恶犯罪和治安乱象出现反弹。

 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202