您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
新闻资讯
薄立峰副市长主持召开市公安局党委理论学习中心组第13次集体学习会议
录入时间:2019-12-23 10:05 来源:

  12月20日,市政府副市长、公安局党委书记、局长薄立峰主持召开市公安局党委理论学习中心组第13次集体学习会议。市局领导班子成员、局属各部门负责人参加了会议。

  会上,市公安局副局长张学凯宣读传达了2019年中央经济工作会议精神,市公安局党委委员、政治部主任牧其尔宣读传达了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《重大行政决策程序暂行条例》。

  会议指出,2019年中央经济工作会议是在党的十九届四中全会之后,即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的重要背景下召开的一次意义重大的会议。全市各级公安机关要迅速抓好学习教育,认真传达学习中央经济工作会议精神。要持续抓好贯彻落实,坚决落实党中央关于明年经济工作的安排部署,找准公安工作服务保障经济健康发展的切入点,以富有成效的公安工作,更好地为地区经济发展保驾护航。要突出抓好队伍建设,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为切实肩负起新时代公安机的关职责使命,提供强有力的素质能力保障。

  会议要求,要进一步深化对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的学习理解,指导公安工作发展。进一步加强和创新社会治理,推动十九届四中全会精神在全市公安机关落地生根。要以全面加强公安机关队伍建设为牵引,努力打造一支适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质过硬公安铁军。

  会议强调,公安机关作为政府的重要职能部门,既是政府重大决策的参与者,也是各项重大决策的执行者,市局党委班子成员及各级公安机关领导班子一定要加强对《重大行政决策程序暂行条例》的学习和执行。正确认识行政决策的责任和决策程序,时刻绷紧规矩纪律这根弦,保证科学民主决策。领导同志要依法实施决策程序,带头学习宣传、带头贯彻执行,切实增强依法决策、依法行政的能力,始终全力维护并推动公安各项工作在法治轨道上规范运行。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202