您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
新闻资讯
鄂尔多斯市公安局召开全市公安工作会议
录入时间:2021-03-05 16:08 来源:
3月4日上午,市公安局召开全市公安工作会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰出席会议并作重要讲话,市公安局党委副书记、常务副局长王飞主持会议。市公安局党委班子成员、高级警长,市局各部门副职以上领导干部在市局主会场参加会议,各旗区公安局(分局)班子成员、各科所队室负责人在分会场参加会议。
 
     会上,市局党委委员、政治部牧其尔主任通报了2020年度市局对旗区公安(分)局、专业分局绩效考核情况;薄立峰副市长代表市局党委作了题为《忠诚履职担使命 担当作为创新局 为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境》的工作报告。
 
     薄立峰副市长在讲话中指出,2020年是公安工作历史上具有特殊意义的一年,也是鄂尔多斯公安事业承前继后高质量发展的一年。全市公安机关认真贯彻落实习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,全力以赴战疫情、防风险、保稳定,党的领导更加有力,政治安全持续巩固,打击能力有效提升,扫黑除恶成绩斐然,煤炭专项战果突出,疫情防控严密精准,公安改革稳步推进,治安防控扎实有效,执法规范显著增强,智慧公安加快步伐,教育整顿铁腕治警,公安工作和队伍建设迈上新台阶、取得新成效。
 
薄立峰副市长强调,履行好新时代公安机关使命任务,担当好“两个屏障”忠诚卫士的职责任务,必须坚持习近平总书记举旗定向、领航掌舵;必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指针和行动指南;必须坚持以人民为中心的发展思想和总体国家安全观;必须坚持对标对表党中央对内蒙古的战略定位,在坚决有力落实中践行“两个维护”;必须坚持走改革强警、科技兴警之路,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革;必须坚持政治建警、全面从严治警,全力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”过硬公安铁军。
 
薄立峰副市长指出,当前,我市社会治安总体形势平稳,但影响社会稳定的新旧矛盾和隐患还大量存在,尤其是在新冠肺炎疫情严重冲击的大背景下,面临的风险和挑战不断增大,维护社会稳定的任务更加艰巨而繁重,全市公安工作和队伍建设还存在诸多问题短板,要保持清醒认识,采取有效措施加以应对解决。
 
薄立峰副市长强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我市经济社会发展任务极为繁重艰巨的一年,也是推动我市公安事业高质量科学发展的关键之年。全市公安工作的总体思路和要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和重要训词精神,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央、自治区、市委政法工作会议、全国公安厅局长会议及全区公安局长会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事、网上网下两个战场,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,注重系统观念、法治思维、强基导向,落实政治第一、群众第一、基层第一、民警第一的工作要求,持续推动全国全区全市公安工作会议精神落地落实,以推动公安工作高质量发展为主题,以防范化解重大风险为主线,以深化公安改革创新为动力,以推进教育整顿、锻造公安铁军为保障,强政治、夯基础、深改革、严执法、提素质、明纪律,矢志不渝做“两个屏障”的忠诚卫士,努力建设更高水平的平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯,确保建党100周年庆祝活动绝对安全。
 
薄立峰副市长强调,要始终坚定正确政治方向,确保党对公安工作的绝对领导,把党的政治建设置于更加突出的位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。
 
薄立峰副市长要求,要以建党100周年安保工作为“纲”,牢固树立总体国家安全观,全力防范化解重大涉稳风险隐患,全面推行国家统编教材使用,坚决打好维护政治安全的主动仗。要坚持专项整治与日常打击同步,强化刑侦主导打击体系,推进扫黑除恶常态化,全面抓好命案防控工作,从打击层面不断提升人民群众的安全感和满意度。要以社会治安防控体系建设“示范城市”创建为契机,持续强化街面巡控,加强公共安全隐患排查治理,扎实做好常态化疫情防控,全面强化境外人员管理,全面推动社会治安防控体系建设高质量发展。
 
薄立峰副市长要求,要全力打造“数据赋能、体系作战、法治保障、基础支撑、开放合作”的现代警务模式,大力推进机构改革工作,全力推进“情指勤舆一体化”警务运行机制建设,加快推进“北疆云·智慧公安”建设应用,全面加强法治公安建设,强力推进基层基础建设,大力推进公安“放管服”改革,不断推动全市公安工作高质量发展。
 
薄立峰副市长要求,全市公安机关要按照上级部署要求,始终保持“严”的主基调,采取“实”的硬措施,捍卫“正”的好生态,推动制度建设,狠抓问题整改,落实工作责任,开展全警实战练兵,落实暖警爱警,不断把教育整顿向纵深推进,锻造过硬公安铁军。
 
王飞副局长在总结讲话中表示,要深入学习领会、迅速贯彻落实全市公安工作会议精神,清醒认识维稳形势的严峻性、复杂性和公安工作任务的艰巨性、繁重性,对标对表市局党委部署要求,坚持问题导向,细化任务,强化责任,努力把会议描绘的蓝图变为现实。要将全国“两会”安保工作作为当前的首要任务和落实会议精神的实战检验,全力维护政治安全,加强社会治安管控和公共安全管理,强化队伍内部管理,确保“两会”期间全市社会治安大局平稳有序。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202