您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
新闻资讯
中国共产党鄂尔多斯市 公安局机关第五次党员代表大会胜利召开
录入时间:2021-09-18 09:09 来源:

  9月17日,中国共产党鄂尔多斯市公安局机关第五次代表大会胜利召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何出席会议并讲话,市直机关工委书记伏兰芳莅会指导,市局党委班子成员、市公安局第四届机关党委委员参加会议,市公安局机关187名党员代表出席会议。市公安局党委副书记、副局长王飞主持会议。

  大会总结回顾了市公安局第四届机关党委工作,明确了今年乃至今后一个时期党的建设主要目标任务。大会全票审议通过了市公安局第四届机关党委《忠诚担当职责使命,聚焦从严管党治警,奋力开创新时代市公安局党的建设新局面》的工作报告,审议通过了《中共鄂尔多斯市公安局机关委员会关于选举第五届机关委员会委员、第一届机关纪律委员会委员选举办法(草案)》,经投票选举产生了鄂尔多斯市公安局机关第五届机关委员会委员和第一届机关纪律委员会委员。

  高闻何副市长向新当选的机关党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺,希望当选委员不辜负党组织的期望和信任,把市公安局机关党建工作推动到更新、更高的水平。

  高闻何副市长指出,近年来,市公安局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行总书记训词精神,党的建设工作取得了长足进展,并引领公安各项业务工作和队伍建设工作取得了显著成效。

  高闻何副市长要求,要紧密结合学习贯彻总书记系列重要讲话精神,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求铭记于心、熔铸于魂、付诸于行,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风抓好党的建设各项工作。一是以政治建设为引领,不断筑牢对党忠诚。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,把坚决做到“两个维护”作为最大的政治,坚持党的绝对领导,深化政治轮训,强化忠诚教育,持续强化理论武装,着力从政治上建设和掌握公安机关。二是以制度建设为保障,全面压实主体责任。要进一步健全领导体系,深化全面从严管党治警工作领导小组和全面从严管党治警监督工作领导小组工作机制,把局党委主体责任落到实处。要发挥机关党委牵头作用,各部门、各党组织要各司其职、各负其责,全力构建“党委抓总、权责明确、执行有力、上下贯通、协同高效”的工作机制。要完善考核评价机制,督促党的建设有效推进,从严管党治警职责切实履行。三是以党风建设为抓手,持续强化正风肃纪。要严肃党内政治生活,落实好“三会一课”等制度,紧密结合党史学习教育、公安队伍教育整顿、市委巡察整改、公安厅政治督察整改等工作,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、规范性、战斗性。要加强监督执纪,合理运用监督执纪“四种形态”,着力构建大监督工作格局。要坚持标本兼治,在第一批教育整顿基础上,持续跟踪问效,强化督导评估,努力实现标本兼治、常治长效。四是以支部建设为基石,倾力打造过硬队伍。要坚持党建引领,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,激活基层党组织,增强基层组织力。要充分发挥党员先锋模范作用,各负其责、主动担责,提升基层党的建设和队伍建设水平。要提升素质能力,在“实战场”中提升核心战斗力,在“科技场”中提升创新能力,在“舆论场”中提升应急应变能力,在“正磁场”中提升群众工作能力,推动党的建设和队伍建设重要成效转化为队伍战斗力和服务中心工作能力。

  大会对市公安局第四届机关党委的工作给予充分肯定。大会认为,市公安局机关党委在市直机关工委和市局党委的正确领导下,严格落实从严管党治警要求,认真履行职责使命,坚持政治建警,党的全面领导、绝对领导更加有力;坚持学习育警,全警理想信念更加坚定;坚持党建引领,党的组织建设扎实推进;坚持执法为民,党的作风建设持续铸牢;坚持从严治警,党的纪律建设全面加强。全体党员凝心聚力、励精图进,形成了机关党的建设与公安业务工作共同发展、共同进步的良好态势,全市公安机关党的建设不断焕发出新的生机与活力。

  大会强调,今后一个时期,市公安局机关党的建设工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻上级政法工作会议、公安工作会议精神,忠实践行总书记重要训词精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,坚定不移巩固政治建警突出地位,坚定不移全面从严治警,坚持不懈强化党员队伍教育管理,坚持不懈抓基层强基础,坚持不懈正风肃纪,以高质量公安党建引领公安工作高质量发展。

  大会号召,各级公安机关党组织、广大党员民警辅警要以这次党代会为起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持政治建警全面从严治警,切实把党的领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,努力开创市公安局党的建设工作新局面,带动全市公安事业再上新台阶,服务保障全市经济社会在高质量发展新征程上再创新辉煌!

  大会闭幕后,市公安局机关第五届机关委员会和第一届机关纪律委员会分别召开了第一次会议,会议选举乌力吉同志为市公安局机关党委书记,范利军同志为机关党委专职副书记,倪志强同志为机关党委副书记、机关纪委书记,会议还明确了其他委员分工。

 

  

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202