您好,欢迎访问鄂尔多斯市公安局官方网站!
新闻资讯
高闻何副市长专题研究 部署全市警务辅助人员管理改革工作
录入时间:2021-10-08 14:40 来源:

  为扎实做好《内蒙古自治区公安机关警务辅助人员条例》施行前期各项准备工作,统筹推进全市公安机关辅警管理改革工作。10月7日,市政府副市长、市公安局局长高闻何组织召开局长办公会议,专题听取全市公安机关辅警管理改革工作汇报,研究部署下一步重点工作。

  会上,辅警管理科副科长刘存海从辅警管理现状、存在问题、工作思路等方面,详细汇报了全市公安机关辅警管理改革进展,与会人员结合部门职能提出针对性意见建议。

  听取汇报后,高闻何副市长对全市辅警管理改革工作成效表示肯定,对存在问题进行了深入分析研判,并对下步工作重点进行了全面部署。高闻何副市长指出,《条例》的顺利通过,在全区辅警改革进程乃至全区公安工作中具有里程碑意义。全市各级公安机关要切实提高政治站位,以《条例》的出台为契机,深入贯彻习近平法治思想和重要训词精神,全面落实市第五次党代会精神,充分激发改革活力、人才活力,着力在深化辅警管理改革上走在前、作表率,助推全市公安工作和队伍建设高质量发展。

  高闻何副市长强调,做好辅警管理工作,强化顶层设计是关键。一是强化统筹协调,夯实机制保障。要深入细致研究《条例》内容,逐条逐项寻找切入点、突破口,统筹谋划相关配套制度建设,健全完善配套措施,细化具体办法和操作标准,为《条例》顺利实施提供有效的机制保障。二是聚焦改革难点,凝聚改革合力。各地要坚持问题导向、目标导向、效果导向,着力从员额核定、辅警招聘、薪酬保障、晋升通道、管理监督等方面加大工作力度,积极对接组织、人社、编办、财政等相关职能部门,切实凝聚改革合力、释放改革效能。三是压实主体责任,助推落地见效。进一步加强监督检查和跟踪问效,充分发挥市公安局督察督办督实工作机制效能,对辅警管理改革任务推进情况进行全程跟进,对工作拖沓、破难不力、推进滞后的旗区部门和个人要严肃问责,确保辅警改革落地见效。

 

 

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114   蒙ICP备19004418号-1    公安备案号:15060302000202