信息公开
办理大陆居民往来台湾通行证及签注须知
录入时间:2015-03-12 来源:
 警务公开内容

                    大陆居民往来台湾通行证及签注

  受理范围

    申请材料

办理时限

收费标准

1、大陆居民因私事前往台湾探亲、定居、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧及申请前往台湾进行本企业经贸交流活动。

2、大陆居民申请应邀前往台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访、就学及执行海峡两岸直航航运任务。

3、定居国外的中国公民来大陆后申请前往台湾。

4办理加急情形:(1)赴台湾奔丧、探望危重病人;(2)入台许可有效期即将届满;(3)自治区公安厅出入境管理局认可的其他紧急事由。

1、申请人填写完整的申请表并贴有近期免冠照片。

2、提交身份证、户口簿原件及复印件。

3、首次、换发、补发证件的申请人必须到办证现场,接受面见和询问,并采集现场人像。

4、定居国外的中国公民提交《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。

5、提交入台许可证明。

6、持有效《大陆居民往来台湾通行证》申请再次签注的,提交原证件及复印件。

7、提交与申请事由相应的证明材料(详见《公民办理出境证件指南》)。

8、登记备案的国家工作人员,提交本人所属工作单位或者上级主管单位意见。(持国务院台办“赴台批件”人员申请前往台湾,无须提交单位意见)。

9、加急提供相应的证明材料。

 

受理的申请材料齐备后,在10个工作日内完成证件审批签发工作(不含证件返回时间)。

 

加急在申请材料齐备后,3个工作日内完成审批签发并制作证件。

大陆居民往来台湾通行证30元

 

多次签注100元

 

一次签注20元

 

加注20元

 

办理证件加急手续不收急件费

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202