信息公开
鄂尔多斯市公安局交通管理支队2018年度部门预算公开报告
录入时间:2018-05-18 来源:

  目录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、转移支付情况说明

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  2018年部门预算公开表

  一、2018财政拨款收支预算总表

  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  研究拟定全市道路交通安全管理的政策、规定;指导、监督和实施依法查处道路交通违法行为和交通事故,开展道路交通安全宣传教育,组织实施维护全市道路交通秩序和公路治安秩序、机动车辆安全检验、牌证发放和驾驶人考试发证工作;参与道路交通和重要设施的规划。

  二、机构设置情况

  支队及各大队共有行政编制480人,参公文职人员160人,协勤人员1782人。

  (一)政工科

  下设综合室、党建行风室及绩效办。

  1、综合室:进行人事管理,全面准确掌握民警信息,做好调资工作负责干部的考察、培训、使用、管理工作;及时办理民警的调动、任免、晋职、晋衔、技术职称、工资变动、养老保险、离退休等手续及各类年报工作;负责单位人员招录、警街培训等工作;做好离退干部和从优待警工作;建立民警的人事信息档案,及时进行信息采集、补充、修改,协助支队领导和上级部门,办理全市交管系统民警的考察、奖惩、任免、调配等工作,办理请销假手续。

  2、党建行风室:承担机关党务、党风廉政、行风评议及精神文明工作。

  3.绩效办:对全市交管系统所有单位及民警(包括文职、事业编制人员、协勤)进行绩效考评并制定考评方案。

  (二)办公室

  掌握全市道路交通管理工作情况;草拟并审核领导讲话,审核支队机关文件、总结、简报等文字材料;负责重要会议的准备、记录和重大事项的组织协调;督办支队领导重要议定事项;负责支队机关文秘、机要、档案、保密、外事、网站管理和行政事务以及后勤保障;负责机关日常值班及公车管理.公务接待等工作;负责完成支队领导交办的其他工作。

  (三)法制大队

  法制大队是支队法制工作的综合职能部门,是内部执法监督工作的主管部门,还承担办理行政诉讼案件、国家赔偿案件、证据复核、道路交通执法信访案件等执法办案任务。

  (四)秩序大队

  贯彻执行有关道路交通管理法律、法规和政策,分析、研究全市道路交通安全形势,研究制定全市交通秩序管理工作安排计划;部署开展交通秩序专项整治行动,指导督促各地交管部门维护道路交通秩序;研究制定重大自然灾害事故、突发事件道路交通安全应急处置预案,指导组织相关处置工作;指导完善交通标志、标线、交通信号灯等交通安全基础设施,督促相关设施管理、维护工作。负责协调组织上级安排警卫和大型会议、赛事及重要群众性活动的交通安全保卫工作,受理异地车辆、驾驶人在我市辖区,以及我市注册车辆、核发驾驶证人员在异地发生涉牌涉证交通违法的投诉、举报,依法立案并组织查处。

  (五)事故指导大队

  组织、指导较大以上交通事故、涉外道路交通事故或有重大影响的交通事故的调查取证工作并指导全市逃逸案件的侦破及开展道路交通事故检验鉴定工作;为机动车驾驶人出具“机动车驾驶人三年内无负主要责任以上较大交通事故证明”、“机动车驾驶人无致人死亡且负同等以上交通事故责任证明”。具体办理道路交通事故社会救助工作。

  (六)宣传科

  宣传科是支队对全社会进行交通安全法律法规实施宣传,对基层交管部门开展交通安全宣传进行业务指导的职能部门,同时编写新闻通稿,向市级及以上传统、网络媒体投稿,并及时向各级各类媒体提供交管新闻素材,进行对外宣传,并根据交管工作需要,及时编印、制作交通安全宣传资料(挂图、展板、音视频公益广告、交通安全宣传教育课件、警示教育片等)。

  (七)科技大队

  负责全市交管部门科技项目的开发以及科技成果的申报、推广和应用,并对全市交管部门信息系统建设和网络安全管理及维护。

  (八)计财科

  负责支队及车管所和各直属大队的财务、装备、被装、基建和国有资产的管理;协同有关部门对各项资金进行审核;监督专项经费的使用情况及做好票据管理工作。

  (九)指挥中心

  负责日常交通管理以及影响交通安全的各类警情、突发事件处置的指挥调度;1、指挥协调本单位主要勤务部署,动态监测实时警务,依据警情启动相应勤务,就近调动警力;2、做好本级警务与相关部门间联勤联动,指挥协调工作;

  (十)警务督察大队

  对全市交管系统民警的依法履行职责、规范执法、警容风纪等情况进行现场督察,并针对队伍中的突出问题和群众反映强烈的热点问题组织明查暗访,确保行业风气明显好转。

  (十一)车管所

  主要负责本辖区内的机动车和驾驶人管理。机动车业务管理包括:机动车注册登记、变更登记、转移登记、抵押登记、注销登记、校车标牌核发、补换领机动车牌证、核发机动车检验合格标志、机动车业务锁定等;驾驶人业务管理包括:机动车驾驶证的初次申领、增加准驾车型申领、持军队/武装警察部队机动车驾驶证申领、持境外机动车驾驶证申领、补证、换证(期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、信息变化换证、证件损毁换证、转入换证)、审验、注销、恢复驾驶资格、满分考试、提交身体条件证明、延期申请(延期提交身体条件证明、延期期满换证)、档案更正轿车驾驶人管理等;负责对全市9个旗区交管大队车管所进行业务指导和监管,对全市33家机动车安全技术检验机构的检测工作、11个科一、22个科二、22个科三机动车驾驶人考场和44所驾驶人培训机构的考试工作进行监管。

  (十二)各旗县及直属大队(康巴什交管大队、109国道东线交管大队,包府交管大队、荣乌交管大队、沿黄交管大队、准旗交管大队、达旗交管大队、伊旗交管大队、鄂旗交管大队、乌审旗交管大队、杭锦旗交管大队、鄂前旗交管大队)

  负责道路交通秩序管理交通安全宣传及交通事故处理等主要工作。

  第二部分  2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算26165.03万元,比2017年预算增加63.27万元,增长0.2%,增加主要是由于人员工资变动等。

  支出预算26165.03万元,比2017年预算增加63.27万元,增长0.2%,增加主要是由于人员工资变动等。

  (一)、2018年部门预算收入情况说明

  部门预算收入26165.03万元,其中:一般公共预算拨款收入26165.03万元,占比100%。

  (二)、2018年部门预算支出情况说明

  部门预算支出26165.03万元,其中:基本支出21716.03万元,占比83%;项目支出4449万元,占比17%。

  主要用于机构运转、专业活动、道路交通及车驾管等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算26165.03万元,包括:一般公共预算财政拨款26165.03万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1、公共安全支出23844.4万元,比上年预算数减少60.96

  万元,主要用于行政运行及道路交通管理支出。

  2、社会保障和就业类1519.69万元,比上年预算数增加  76.15万元。主要用于单位离退休支出及基本养老保险缴费支出。

  3、医疗卫生与计划生育支出322.8万元,比上年预算数增加27.26万元,主要用于单位医疗支出。

  4、住房保障支出478.14万元,比上年预算数增加20.81万元,主要用于住房公积金支出。

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算2014.31万元,比上年增加7.13万元,增长0.3%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,较上年无变化。

  2、公务接待费39.18万元,比上年预算数增加7.13万元,增长18%。原因为准旗大队上年未计提公务接待费,今年按公务费的2%计提公务接待费;鄂托克旗大队今年按公务费的2%计提公务接待费。

  3、公务用车购置及运行维护费1968万元,较上年无变化。

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算19395.4万元,比上年增加461.04万元,增长2%。主要原因是人员工资调整。

  五、政府采购预算情况说明

  2018年无政府采购安排。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2018年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、转移支付情况说明

  我单位2018年无转移支付资金。

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开,达到基本按预算收支的绩效目标。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2017年末,共有在编车辆615辆,房屋124,053.34平米,价值8681.17万元,固定资产总计42936.29万元。

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分  2018年部门预算公开表

  附:2018年部门预算公开表

    交警支队预算信息公开表.xls

                                                       鄂尔多斯市公安局交通管理支队

                                                          2018年5月18日

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:鄂尔多斯市康巴什区   网站标识码:1506000114  蒙ICP备13001421号-1    公安备案号:15060302000202