警营风采
鄂尔多斯市准格尔旗公安局看守所被评为全旗文明单位
录入时间:2018-12-05 来源:

  在旗委、政府和旗公安局党委的领导下,在上级业务部门的精心指导下,准格尔旗看守所始终坚持以“抓安全、保稳定”为核心,以“规范勤务、文明监管、以人为本”为抓手,围绕“五化建设”的总体要求,积极推进管理机制创新,规范勤务工作模式,完善监管工作机制,健全各项应急处置预案,坚持“以人为本、严格执法、文明管教”,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,工作举措上精益求精,破解难题上创新攻坚,进一步促进监管工作法制化、科学化、规范化运行,并在在押人员改造、人权保障等方面开拓创新、打造亮点,有效保障了侦查、诉讼和审判工作的顺利进行,努力开创监管工作新局面,树立监管场所新形象。准格尔旗看守所领导班子带领全体干警走出一条具有准旗特色的监管路线。 

  近年来,准格尔旗看守所业绩突出,亮点纷呈,尤其是准旗看守所主推的医疗卫生专业化、社会化共建图书室,心理咨询室、多功能电教室的应用、新引进厨房新设备和看守所打造精细化管理新格局,多次受到各级领导的一致好评,多名民警被表彰奖励,其中一名民警被评为全国优秀监管民警。在20181127日全旗文明单位颁奖仪式上,准格尔旗看守所被评为全旗文明单位。 

作为一个关押量大,却能获得18年安全无事故的先进单位,所领导及民警的付出难以一一表述,荣誉代表过去,辉煌铸就未来。面对成绩他们从不自满,还在不断地总结、探索监管工作的新路子、新方法,举全所之力,集全警之智,本着一年迈上一个新台阶的工作目标,紧盯全国尖端监管平台,借鉴海宁智慧监管经验,向全国一级看守所奋进,打造新时期监管工作的新篇章。

鄂尔多斯网上公安微信平台

Copyright  ©  鄂尔多斯市公安局  版权所有 主办单位:鄂尔多斯市公安局 联系电话:0477-5118110  传真:0477-5118110 地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区  网站标识码:1506000114蒙ICP备  13001421号-1  公安备案号:15060302000202